Espace salon moderne, jeux de double hauteur avec une mezzanine fermée

Rénovation d’un Corps de Ferme sur les Remparts

Wangen (67)

Situé à Wangen à 25km à l’Ouest de Strasbourg, le projet porte sur la restructuration d’un corps de ferme atypique juché sur le rempart médiéval du centre-bourg.

La bâtisse existante est composée en U et est répartie sur trois volumes avec des décrochements et des demi-niveaux. Cette morphologie nous a orienté dans une conception atypique alliant un confort contemporain avec le charme des volumes asymétriques anciens.

Des jeux de puits verticaux et de doubles hauteurs ouvrent et font dialoguer les espaces entre eux, tout en mettant en valeur la charpente ancienne et les pierres apparentes du rempart au niveau du salon.

Le grand terrain est aménagé en connectant les annexes existantes qui sont traitées de façon indépendantes avec un logement en location touristique et un espace extérieur de convivialité.

Maîtres d’ouvrage : Particuliers

Année : 2022 – Référence Projet : WNG

Coût : 300 000€

Surface : 250 m²

Catégorie : Logement

Phase : Avant-Projet Définitif

Nos projets similaires :