Restructuration d’un Moulin en Coworking

Betschdorf (67)

Situé à Betschdorf à 50km au Nord de Strasbourg, ce projet consiste en une rénovation totale d’un ancien moulin de 380 m² en un espace de coworking et des chambres d’hôtes.

L’identité initiale du moulin a été conservée en réutilisant deux anciens silos à grains en éléments de décoration pour le projet.
Le premier silo apparaît dans le hall comme élément d’exposition agrémenté de l’histoire du Moulin de Schwabwiller. Le deuxième est réutilisé en tant que luminaire pour le coworking et en tant qu’assise design pour l’appartement à l’étage du dessus.

Les matériaux existants tels que les briques, les solives en bois et les portiques en métal ont été mis en valeur et donnent au lieu une ambiance industrielle.

Maîtres d’ouvrage : Professionnels

Année : 2021 – Référence Projet : BTS

Coût : /

Surface : 380 m²

Catégorie : Bureaux et Logement Touristique

Phase : Avant-Projet Sommaire

Nos projets similaires :