Restructuration d’un Magasin de 525 m²

Vendenheim (67)

Situé dans la zone industrielle de Vendenheim au Nord de Strasbourg, le projet du magasin Deriv’Store porte sur la transformation d’un ancien showroom en un espace de vente et un pôle logistique nécessaire à la préparation de commandes en ligne.

Produits dérivés, figurines et jeux constituent les ventes de Deriv’Store et sont donc mis en valeur de manières variées dans des rayonnages, des vitrines à thèmes ou des dioramas. Ces mobiliers sont disposés à des endroits stratégiques, pour créer un parcours immersif pour l’acheteur.

La double hauteur de l’espace principal permet un volume d’exposition aéré et un jeu visuel entre le rez-de-chaussée et la mezzanine réservée aux bureaux. Sous la mezzanine, un coin a été aménagé en bibliothèque proposant mangas et comics. Cette espace cosy en simple hauteur invite alors à la lecture.

Maîtres d’ouvrage : Deriv’Store

Année : 2021 – Référence Projet : VND

Coût : 85 000€ – 100 000€

Surface : 525 m²

Catégorie : Commerce

Phase : Avant-Projet Sommaire

Nos projets similaires :